Você podia ter me feito o favor de aparecer antes
Podiam estrelas terem explodido naquele céu escuro
e eu não saberia
quando te vi pela primeira vez,
tão focados que estavam meus olhos
em você.
Podiam guerrilhas terem se instaurado
em selvas colombianas pré ou pós Guevara
que eu estaria longe de saber do mundo lá fora,
do mundo que caprichosamente girava lá fora
do nosso entreolhar
E os outros falavam, amigos em comum, mal notavam
que nós já não estávamos ali, mas num mundo nosso
poderíamos ter sido apresentados meses antes,
poderíamos ter nos conhecido vidas antes
E ainda assim seria mágico
Tinha parado de falar dessa felicidade ingênua
desses sorrisos que a gente deixa escapar hora ou outra
mas você me trouxe de volta e não teve calma
Ao me lançar enfurecidamente para dentro dos seus olhos
castanhos
É tão estranho conhecer assim alguém
e saber que esse alguém esteve ali o tempo todo,
Há menos de seis bairros da sua casa, da sua vida
Que poderia ter sido outra se nos víssemos antes
Se colidíssemos antes
Tuas hilárias histórias de infância com as minhas histórias
de perseguidores com canivetes
na noite covarde e suja
E teu senso de humor se deu bem com meu senso de ironia
as vezes fina
Você podia ter me feito o favor de aparecer antes
e acabar antes com essa época da minha vida
em que eu não te conhecia
Mas foi agora a hora que alguma astrologia ou destino
Escolheu para nós
Não importa mais, motivos, acasos, conjecturas
Não importa mais
Coisa alguma
Fora desse teu cheiro quando desligo a mente e navego
sem remo
no teu mar.