Efêmera...
Que dizer de ti?
Ontem, pequena, hoje poderoso ser
A ser assim,
Geradora, mãe na natureza...
Sempre e sempre propensa ao sim.
Túnel/luz, portal da vida...
Subjetivamente,
Ser forte/frágil.
Mas, sempre motivo de prazer...
Eterna fêmea!
Contudo, sempre assim:
F e m i n i n a !
És deusa/fogo/poder/raça,
Envolta em plena graça...
Pois trazes no olhar a magia que ensina,
Aos meus olhos ver-te assim...
Pura e sempre
Alegre e doce,
Eterna menina.
Ps.
Desconheço a poesia de Cervantes,
Mas (como) amo o sorriso feminino.