Declaração de Amor

Soturno, caminhando sozinho à beira mar,
perdido em ilações, procuro o meu par,
ela, cujo nome vem como mensagem do vento,
aquela que divagando, sempre escuto atento.

Inventivos tercetos, lânguidos sonetos,
que componho feliz em meus intentos,
de para sempre lhe amar em tom profundo,
o amor mais belo, mais forte do mundo.

Saudoso, contudo, guardo doce recordação,
para cessar a falta, a amarga sofreguidão,
uma fotografia, a imagem de meu tudo,
que trago apaixonado, no bolso do sobretudo.

Ela, a joia mais bela em exposição,
minha droga insaciável, dona do meu coração,
sobrelevando o sofrer sem tua presença,
axiomático negar, é de geral sabença.

Impossível dizer, hoje, ou por todo o ano,
dizer com palavras, o quanto te amo,
impossível dizer, agora, o quanto te espero,
dizer em vocábulo, o quanto te quero.
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 16/08/2017
Reeditado em 23/09/2017
Código do texto: T6085428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.