MATO SECO
Ó mato que ladeia
a BR por onde posso.
Vegetação destorcida,
ressecada e acarquilhada.
Almas que se perdem
sobre a terra seca.
Vidas que se encerram
de fome ou de sede(?).
Criações magras.
Corpos esqueléticos e
deformados no caminhar
em vão e sem destino.
Olho desolado e triste,
o mato seco, sem vida,
por onde pastam
os restos de vidas,
sem mato e sem pasto.
Mato verde, ou mato seco?
Olho o infinito céu
e a ausência das chuvas
vem me confirmar
que outras tantas vidas
brevemente chegarão
também ao seu triste fim.
Que pena.
Já não mais tenho
o verde dos seus olhos
a se espalhar sobre
a plantação.
Mato Verde (MG), 15 de outubro de 2013.