QUANDO TE VI

Você se lembra quando nós estávamos presos em nossos pensamentos,

Quando ainda tínhamos os grilhões de cada triste memória,

E nos afogávamos até que o último suspiro fosse o limite de nossa dor,

Você se lembra quando nós estávamos à espera de que o céu se abrisse para um último nascer do sol,

Enquanto chorávamos naquele quarto sozinhos e somente tínhamos as paredes de testemunhas,

E nosso desespero calado se externava feito rio salgado que molhava o travesseiro.

Você se lembra do som de minhas prisões caindo quando meu olhar mirou o seu,

E eu deixei de lado minhas últimas armas para descansar contigo aquela noite,

E após tanto tempo de solidão, eu finalmente me sentia acompanhado ao seu lado,

Foi quando em seu abraço senti nascer o sol que havia perdido,

E baixei a guarda para respirar sob sua proteção.

Você se lembra quando nos furtaram um “para sempre” e fecharam as portas,

Foi por isso que nossos caminhos se encontraram,

Então agradecerei a cada cicatriz que nos fizeram,

Que me conduziram ao amor que eu nunca havia sentido,

Pois o melhor de mim renasceu quando te vi.

Você se lembra que os dias eram sempre tristes após a chuva,

E as noites tão solitárias a cada amanhecer,

Você me resgatou de minhas próprias ruinas,

E seu olhar, meu céu de noite estrelada,

É o que amo contemplar a cada anoitecer.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 12/08/2017
Código do texto: T6081973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.