Princesa Daiana
Daiana *
I
Onde te encontras Divina,
Com teu sorriso brilhante?
A minha estrada ilumina
Teu olhar apaixonante!
II
És mais que o sol que se esconde
À noite e me deixa triste.
Tu somes, mas eu sei onde
O teu belo ninho existe.
III
Se eu pudesse adivinhar
O que esconde o teu olhar
Quando sorris disfarçada!
IV
Ah, seu eu pudesse falar
Tudo sem nada ocultar...
- Oh, Divina, iluminada!
* Significa “divina”, “brilhante”, “iluminada.” Tem origem do latim Diana, que literalmente significa “divina”. Sua forma arcaica era Diviana.
(Ritemar Pereira, 11.8.2017)