Botão de Flor


 
Semblante feminino.
 Pleno de franqueza,
 permitindo ver
 suas bem dotadas virtudes,
 mas também
 os seus pequenos pecados.
 Imagem encantadora,
 tingida de tantas luzes.
 Uma bela e sedutora mulher
 em toda a sua fascinação.
 Sua epiderme fresca,
 sua suavidade e beleza
 renascidas em amor como
 se fossem a mais esperada
 de todas as promessas.
 Botão de flor que desabrocha
 de forma inesperada no jardim.
 Não há como suprir o coração
 apenas com sensata realidade.
 Faz-se necessário
 uma boa dose de loucura,
 de desejo de prazer,
 como metade
 que se encontra
 e se faz a partir daí,inteiro.
 Num mágico encontro
 onde o que é  utópico e ideal
 se faz realidade por um instante.
 Como se fosse a plenitude da vida,
 da realização que é para sempre.
 Então,
 por que não sonhar com asas?
 Por que não tirar os pés do chão?
 Pois que o horizonte é promessa,
 o infinito é sempre desafio.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 06/08/2017
Reeditado em 15/09/2019
Código do texto: T6076115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.