Tribo valente
Em tempos remotos
Na Floresta Amazônia
Existia uma tribo valente
Que comia gente
Ela se chamava Tuka
De origem africana
Vivia no mato
Caçando onça
Tinha artefatos caseiros
Agricultura selvagem
Religião rudimentar
Casa de pau a pique
Sentimentos alados
E relação fraternal
Demorou muito
Mais foi civilizada
E o mal imperou
A vida reinventada
Com paneiros e cestos
E com fibras de vegetais
Hoje ela não mais existe
Deixou belo ensinamento:
"A natureza é um ser vivo
Precisa ser amada e cuidada".