MENINA PEQUENINA
Little Coaxing - William Adolphe Bouguereau, 1890
Sinto
falta do
teu colo, filha querida.
As minhas mãos precisam
das tuas mãos, filha querida.
As minhas lágrimas precisam
do brilho dos teus olhos, filha querida.
Frias, elas lavam as pedras sujas destas
ruas que repelem os meus pés.
Aqui o sol esmaga-me o corpo
e a alma, que se consomem
com o dia que não chega.
Aqui os corações são
duros e têm as portas
e as janelas fechadas.
Aqui, sou menina
pequenina, desamparada,
não fosse a lembrança dessa tua força
de mãe que não me abandona, filha querida.
Ana Flor do Lácio