EXPECTAÇÃO ( Gazel )
( Gazel )
Infalível, todo o dia
Se prepara, se atavia,
Compõe com o seu melhor
Em charmosa galhardia.
Um só é seu pensamento
Que lhe dá esta alegria:
A esperança em desfrutar
A ternura e extasia
Do acalanto do amor
– Não apenas fantasia –
De quem lhe tem prometido
Companheira companhia
Ao seu lado pela vida
Dia e noite, noite e dia.