UMA MULHER INTELIGENTE

Perguntaram-me outro dia,

por qual motivo, eu vivo

solitário e de todos, oculto.

Por que em minha vida,

ainda não aparecera, uma mulher

para fazer-me companhia?

Ou ainda que tipo mulher

eu procurava encontra,

em minha vida, para me completar.

Simplesmente respondi,

que esta mulher deveria

ser inteligente, nada mais.

E outras perguntas vieram...

Qualquer uma mulher?

Mesma que seja feia?

Talvez gorda ou magra?

De boa situação financeira

ou uma paupérrima?

Poderia ainda ser velha?

E se for muito branca ou quiçá,

até mesmo uma mulher negra?

Sim! Foi o que respondi.

Contando que esta seja inteligente!

Nada mais que isso...

Que homem teria a alegria,

de viver ao lado de uma mulher

linda, com todo o seu glamour,

mas ciente de que a dividiria,

com seus vizinhos?

Quanto a ser uma mulher gorda

ou extremamente magra,

isso hoje em dia não é problema,

já que para a ciência não há mais dilema.

Se acaso esta, trouxer algum bem,

será sempre muito bem vindo.

Mas se for pobre de matéria

e rica de espírito,

eu a valorizarei ainda mais.

Se for velha, certamente

terá muita coisa boa a me ensinar.

Se for branca, com certeza será

uma mulher da mais pura paz.

E se negra, não me deixará

nenhuma sombra de dúvidas,

e nossas noites serão

um só manto sem luar.

Mas, se esta for inteligente,

fará com que eu me encante por ela.

Fará com que eu a ache a mais linda.

Aquela com um exuberante corpo,

dentro das devidas medidas.

Trará fartura à nossa mesa de amor

e riquezas incalculáveis, aos

seleiros de nossos corações.

Saberá ser franca, como branca é.

Ou serei envolvido na negrura de sua pele,

até que nunca mais nos desfaçamos em dois.

Só uma mulher muito inteligente,

para saber como domar uma fera

ou cuidar bem de um homem.

Pois esta, sempre trará consigo,

o grande segredo da guerra ou da paz.

Este segredo,porém, só mesmo,

uma mulher bastante inteligente,

será capas de revelar a humanidade,

no dia e hora certa que só ela sabe.

Nova Serrana (MG), 03 de janeiro de 2011.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 05/08/2017
Código do texto: T6074890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.