Prefácio de uma vida

Hoje pela manhã acordei com um pássaro

Cantando na janela do meu quarto

Trazendo no seu canto os acordes da vida

O defunto é despertado do seu leito

Fui agraciado com o dom preciso da vida

O meu prefácio começou a ser escrito

Não me preocupei com o final do enrredo

Sempre soube que o fim seria a morte

Por isto procurei me entregar a bondade

Sobrevivente

Sobrevivi as muitas dificuldades

Agarrei-me com unhas e dentes

Ao fio da esperança para não perder-me

Tatiei em caminhos tortuosos

Muitas armadilhas foram-me preparadas

A sagacidade me fez transpor cada uma

Abri a caixa dos segredos, fiquei nú

Perante a ti

Passastes a me conhecer completamente

Enganos cometi nos cálculos do percurso

Em busca de direção, botei em tuas mãos

Tudo aquilo que planejei, abriguei

Em teus ombros a fadiga

Queria só uma palavra amiga

Para ninar-me na hora do repouso

Encontrar nos braços da amada

Todo carinho necessário para afagar

As frustrações

Nem tudo aconteceu da forma planejada

Andando de cabeça erguida

Quero chegar ao final

Com a certeza do dever cumprido

Osvaldo Teles

Osvaldo Teles
Enviado por Osvaldo Teles em 03/08/2017
Código do texto: T6073131
Classificação de conteúdo: seguro