Como querer
Como começa o querer
Quis eu
Um dia
Saber.
Como se nos enche o peito
Num dia de genuína alegria?
Sem esperar
Enche-se-nos
Cada mão
De contentamento
E bate-nos
O coração
Pulsando de arrebatamento.
Não haverá mais adeus
Ao alcance da vista
E ainda que
Alguma dúvida
Em qualquer nuvem persista
Conforta-nos
Do amor
O seu deus
Com todas as grandes
E todas as pequenas coisas
Que vivificam crentes e ateus.
Já não quero saber
Quero apenas querer
Este branco diamante
Que brilha para mim
E irradia
Cintilante
Ao começo
E ao final
De cada dia.
Com todo o querer
Com ou sem o como querer.