Cúmplice

O vinho tem sido 
meu cúmplice e fiel amigo...
Nas minhas solitárias festas
onde meu caminhar eu sigo.

Me aposso de uma caneca
do néctar vermelho que enebria
e num rodopio de volúpia nem sinto, 
da triste noite, essa brisa fria.