O Segredo da Rosa
O segredo da rosa era em prosa.
Calava no fundo da pétala,
No aroma mais inveterado,
Que não podia ser extraído.
A palavra secreta, quando em flor,
Conjurava algo parecido, em odor,
Às memórias ancestrais dos palácios de Dannan
Não avistados por homens mortais.
O Sagrado da Rosa fora a eterna busca.
Que sem saber nosso povo cultivara,
Em adoração, de forma tão terna,
Nas celebrações dos mais profundos rituais.
No silêncio mostra a rosa do Sagrado Feminino
Pela secreta palavra de âmago etéreo.
E dá um vislumbre além do véu mais fino
E delinea o amor tornando o humano, enfim, divino.