Ouve estas palavras sinceras
Ouve estas palavras sinceras
Vindas de um tenaz sentimento,
Mestre da verdade por eras,
Fonte do mais santo lamento.
Ouve que não houve um momento
Nem nas mais distantes esperas
Em que me perdi do contento
Que sei nestas frases severas:
És tu a mulher desta vida,
Aquela bonita e bondosa,
A joia rubi, a safira,
A linda princesa dengosa;
Aquela que firme e zelosa
Alcança a beleza da lira,
Aquela senhora que, honrosa,
Foi a heroína devida.
Então aqui estou, decidido
A ser teu perene galante,
Nunca me sentido tão vivo,
Frisando um sentir faiscante.
Desejo ser cura calmante,
Ser de teu sorriso o motivo,
O teu guardião vigilante,
O teu pretendente a marido...
Sabendo que sinto o que sinto,
Que estou sempre certo de mim,
Ouve o que prometo e não minto:
Contigo terei o meu Fim.
29/7/2017