A paciência é tua virtude
A paciência é tua virtude
Quando de novo me apareces
Para cuidares da saúde
Deste garoto que enlouquece;
Sem limitar beatitude,
Meu choro nunca te enfraquece:
Vens com carinho que me aquece
E assim repetes amiúde.
A gratidão que eu a ti devo
Por sempre estar aqui presente
É sem limites, é sem peso,
E brilha em mim, resplandecente.
Verei assim passar o tempo,
Sendo este homem teu, ridente,
Um parasita do potente
Amor que dás igual a vento.
Quem dera aos outros se outras damas
Fossem assim, tão piedosas!
Mas mesmo então, a mim a fama
Seria tua, ó Poderosa;
Porque somente tua flama
É aquela flama calidosa,
Na cor da mais honrosa rosa,
A se deitar em minha cama.
A se deitar em minha cama,
A me comprar o meu caixão,
A ser aquela que este ama,
A ter de mim cada fração.
26/7/2017