Cantiga d'Amigo
Mariajuana disse
Vinhas trazer-me de lá alguma coisa
- trouxeste nada
Nem cafezinho nem notícia
Das mortes no jornal da madrugada
Mariajuana disse
Vinhas dormir na rede hoje comigo
- melhor duvidar ser prevenido
Pra não chorar e derramar leite fervido
Mariajuana disse
Vinhas e não vieste nada
E as horas se passam
Eu me envileço
Coçando os olhos e cochilando
- do Sec. XXI já vem ruído
Batendo palmas
Nos meus ouvidos
Mariajuana disse
Vinhas dormir na rede hoje comigo
- Mentira pura,
Vieste nada já não tens olhos
Pro teu Amigo
(Belo Horizonte, MG, 1971)