TEU NOME É SAUDADE
Esperei com muita ansiedade
o término desta tempestade,
agora, vou cuidar das chagas,
até que elas cicatrizem.
Vou colocar em cada uma delas,
ao serem cuidadas, o nome
de saudade, e o primeiro,
será saudade que tenho de você.
As demais chagas, saudade,
será o resultado do que bem
exprime essa palavra...
Assim, saudade significa
lembrança acompanhada de
lágrimas, sons de gritos pedindo
socorro ecoando pelo espaço,
companhia de fantasmas
aplaudindo nosso fracasso...
Como atrapalham estas saudades,
e são tão resolutas, que acabam
confinando quem as possui,
no castelo do nada .
Chagas cicatrizadas, um longínquo
passado onde se esconde aquela
tempestade, na mente a
mulher amada, o último nome existente
no meu elenco das saudades...