Um Verão Inesquecível
A caminho da casa da praia.
A tristeza fazia-me companhia;
Até a música era melancólica.
Não entendia porque;
Mas algo faltava pra que eu sorrisse.
Chegando a casa escolhida.
O tempo por hora nublado;
Mostrando que estava triste.
Lágrimas de chuva derramou;
Solidário a mim...Talvez!
O dia amanheceu lindo.
O sol com todo seu esplendor;
Aquecia meu pobre coração.
Naquele momento larguei tudo;
E fui caminhar a beira mar.
Quando voltava da caminhada.
Vi no alto da guarita um jovem;
Que olhava-me com olhos de lince.
O guarda-vidas mais parecia;
Um Deus grego de tão lindo.
Todas as manhãs eram assim.
Até que um dia estava escrito;
Na areia dentro de um coração...
"Minha sereia espero-te no mar.!"
E assim se fez naquele verão.