Como cães e gatos
Sou como cão:
abano o rabo, faço festa!
Quero ficar perto, aninhada.
Gosto de calor e afago.
És tal um gato:
independente e arisco.
Nem sempre quer colo, proximidade.
Gosta de estar só,
de se esgueirar quando não espero
e se achegar.
Não posso ser gato.
É da minha natureza ser cão.