Por que voce me pediu uma poesia?
Por que você me pediu uma poesia?
Valdir Cremasco
Por que você me pediu uma poesia?
Não sabe você que a poesia não nasce do nada?
Que ela nasce de um tudo que invade a alma
E que a faz feliz ou que a faz chorar?
Seja no principio da noite ou ao raiar de um novo dia?
Ela, a poesia, necessita de um motivo!
Não um motivo qualquer...
Pode ser até, o motivo, uma mulher,
Pode ser também, um novo amor,
A germinar na terra do coração!
Por que você me pediu uma poesia eu não sei,
Eu somente sei que hoje você é a poesia.
Sua presença faceira e seu largo sorriso,
Em minhas lembranças, fizeram-se nessa manhã
Presença, provocando em mim, um suspiro...
E mais que um simples suspiro, uma indagação...
A quem seus pensamentos pertencem?
A quem pertencem seus beijos?
Seus braços vagueiam em busca de que abraços?
Seu olhar, na noite, é luz de luar para quem?
Por que você me pediu uma poesia?
Por que você me pediu eu não sei,
Eu somente sei que hoje você seria a poesia:
Se fossem meus seus pensamentos...
Se dos meus lábios fossem seus beijos...
E se seus abraços fossem um regaço
Para descansar todo o meu cansaço.