De tudo o que importa

Podes me tirar os céus,

As estrelas,

Falta não fariam.

O mar poderia ir embora,

Levando consigo o sabor de um dia...

Leve também meus sonhos,

O tabaco, o álcool e o ópio,

Leve junto a sombria noite,

Pode levar minha poesia,

Assim como o meio do dia,

Leve sua pele morena,

Seu sorriso cor da lua,

Que uma vez disse meu nome...

Tirem-me as asas,

Para que não mais saia do chão.

Leve junto as rosas,

E todas as cores

Que meus olhos viram um dia,

Leve os olhos também,

Falta não fariam.

Pois tudo o que preciso é tê-los fechados,

Pois quando fecho os olhos,

Eu vejo seus olhos,

E isso é tudo o que preciso.

Sérgio Ildefonso