Tem explicação a saudade?
TEM EXPLICAÇÃO A SAUDADE?
Valdir Cremasco - 09/02/2006
É difícil explicar
Um sentimento de querência
Em que vilã é a ausência
De quem nos causa dependência.
Tenho saudade de um certo jeito
Da mulher se fazer menina
E se achegar feito o vento...
Como um furacão ou como uma brisa.
Tenho saudade de um certo sorriso
Que me encorajava seguir adiante
E sempre que em meu rosto faltava riso
Dizia: Eis minha mão, se levante!
Tenho saudade de um certo cantar
Que entoava salmos a Deus louvar
E me ensinava a Maria amar
Sem desviar de Jesus o olhar.
Saudade, irmã da esperança,
De ver surgir em um barco novamente
A menina, imagem criança,
Que me amou como se quer
O amor de um homem e uma mulher
Mas como irei explicar
Esse sentimento de querência
Em que vilã é a ausência
De quem me causou dependência?