Se meus olhos te perdem
É por ali mesmo que passas logo mais de tardinha
E prometo que estarei a esperar-te nessa hora,
Pois me contento em ver-te enquanto caminhas
Do que meus olhos te perderem se vais embora...
Se me pegas a espiar-te não sei que farei
E se o verde de teus olhos tudo me indagar?
Ora que direi eu, pobre moça, filha de plebeu,
Que com tantos moços, um príncipe fui amar...
Cuido e zelo, que ninguém jamais perceba
Que sofro por ti e tenho toda essa afeição
E que ao ver-te mesmo que ao longe passar,
Fazes da minha existência a razão...