Três poemas de amor e um poeta desesperado
1. SÓ AMOR
Poeta que se preza
Tem o contraditório
Leva consigo o peito dividido
Mas há exceções:
Aquele que é só coração
A sua loucura é única
Monolítica
Mesmo na dor é amor o que lhe vêm
E quando amor, mais amor, mais amor.
Mais amor...
2. SÓ CORAÇÃO
O poeta, de versos em punho,
Foi à guerra.
Com seu coração turbulento.
Enfrentou a peste, o frio, a fome
E toda sorte de desconforto,
Mas sucumbiu ao amor.
Ah! Ele era todo coração.
Matou-se na porta da mulher amada
Com um tiro no peito.
3. AMOR É RISCO
Pra ficar comigo
Tem que ter amor envolvido
Mesmo que seja imediato
Sintomático
Amor voluntário
Amor safado
Amor de alcova
Pode ser amor eterno
Ou volúvel
Minguado
Instantâneo como café
Amor que é amor basta
É assim que é.