A Cria
(Para Margarete Oliveira Brito)
Eu vou lhe fazer uma canção
que lhe fale de paz,
para que toda paz que eu tenha
se aposse do seu corpo.
E, todo o meu amor, penetre
nas entranhas dos seus sentimentos,
Fazendo gerar uma paixão...
Tão forte quanto nos dois;
Quanto o meu e o teu orgulho...
E então, farei com que, de todo esse
processo, nasça um amor...
Um amor tão bonito quanto à vida;
Tão sincero que o próprio Deus abençoará;
Tão real que penetrará em nossa pele,
se apoderará de nossos espíritos,
unindo os nossos seres num só.
Com um único objetivo...
Um amor tão puro quanto não somos;
Tão perfeito que a própria razão desconhecerá.
... E seremos uma estrela no universo...