PORQUE HÁ MARES QUE VÊM PARA O BEM
 


É de madrugada
que a nuvem da tristeza
faz da noite insônia.
Verte como orvalho na face,
onde a dor sensível
não possui disfarce.
E a plateia que dorme
não contempla a ode
desta catarse solitária.
É uma poema em lágrimas
que alguns chamam solidão...
Mas é preciso ver o mar,
como bem disse o poeta
“Navegar é preciso”.
E ainda que seja uma vereda de medo e dor,
é no mar de lágrimas
 que a luz consegue refletir o brilho das estrelas.
Toda dor ensina,
e só por ela se alcança a bem-aventurança.
Sim,
é preciso navegar o pranto
e como náufrago do amor
vencer forte tempestade.
Ela não é eterna,
ainda que seja indelével.
Quando o espetáculo chega ao fim,
e se consegue terminar o dia de ontem,
um horizonte lindo se descerra
na bonança de um encantador sorriso.
E o riso é o assomo
de quem encontra o amor,
e só assim o coração consegue perceber
que no barco da vida,
há mares que vêm para o bem...
 

 
Tarcisio Bruno
Enviado por Tarcisio Bruno em 13/07/2017
Reeditado em 02/12/2017
Código do texto: T6053746
Classificação de conteúdo: seguro