SOMENTE EU ENVELHEÇO

Digo-te adeus,

Mas vais comigo,

ao meu futuro........

Daqui pra frente

só eu envelheço por nós,

tu permanecerás sempre jovem.

Passarás noites e dias,

invernos e verões,

tudo mudará,

e meus sonhos

permanecerão intactos,

como um diamante,

anos e anos.

Embora a idade

(cruel e traiçoeira),

rastejando ao meu lado,

ao meu lado te vejo,

jovem e faceira.

E a todo amanhecer,

mesmo cansado da vida,

ela atrevida,

não consegue te mudar,

serás sempre bela,

no meu despertar.

Por mas que a vida,

por caminhos me leve,

a lembrança travada,

na mente conserve,

sempre pintada,

na tela aparece,

como uma mágica,

nunca envelheces.

E a dor que teria,

se vaidade tivesse,

isso não acontece,

travado no tempo,

ficou a agonia,

restando a sabedoria,

para meu sofrimento,

de manter meu pensamento,

nos tempos daqueles dias.

Como é bom viver o presente,

sem medo do futuro,

não com passado escuro,

mas sempre ardente,

de recordações estáticas,

no canto da mente,

não sentindo o que sente,

nem o que deveria sentir,

somente guardando,

o que foi bom, tu existir.

Oh, doce memória,

como é bom te-la,

lembrando-me da minha história.

tendo a sem te-la,

tornando uma mentira,

numa mentira verdadeira,

curando uma ferida,

da perda querida,

da realidade atrevida,

da farsa da vida,

da ilusão perdida,

de estar e não tá,

e gostar mas não amar,

é amar e não ficar.

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 12/07/2017
Código do texto: T6052198
Classificação de conteúdo: seguro