POESIA DA FLOR

Não nos contaram, não nos contaram sobre a poesia da flor,

De suas lindas pétalas sob o sol e seu perfume a passear,

Como ela atraia atenção dos colibris que tão alto voavam,

E os faziam descer para suas pétalas beijar e em seu mel se saciar.

Não nos contaram, não nos contaram sobre a fatalidade da flor,

Que queimou suas lindas pétalas sob a geada do longo inverno,

E o caule frágil que lutava para permanecer em pé,

Foi pisoteado por quem ali passou sem a observar.

Não nos contaram, não nos contaram sobre o fim da flor,

Que tive sua cor furtada, e suas lembranças sucateadas,

Enterradas no chão seco e gelado,

Enquanto o resto das pétalas desapareciam.

Não nos contaram, não nos contaram sobre o recomeço da flor,

Que foi regada por um jardineiro cuidadoso,

E que com pedras desenhou um caminho,

Para ninguém ali pisar.

Não nos contaram, não nos contaram sobre as primaveras,

Onde a flor pôde novamente ao sol sorrir,

Fazendo-nos lembrar daqueles que fizeram o coração despetalar,

Mas que aos cuidados de uma sensível alma voltou a acreditar.

Não nos contaram, não nos contaram que nossas lágrimas eram como as pétalas que caíam,

Enquanto perdíamos o mel no coração, e os olhares se desviavam deixando a fria solidão,

Mas que antes do fim de cada flor um jardineiro no caminho passará,

E que o amor cuidado como a flor, florescerá.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 10/07/2017
Código do texto: T6051135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.