Céu e Mar
I
Minha vontade de véu
Só se dispõe a sonhar:
Com o horizonte do céu;
Com a esmeralda do mar.
II
Meu doce favo de mel,
Minha noite de luar...
Lindas estrelas no céu;
Azul piscina no mar.
III
Quando eu fico, assim, ao léu,
O meu consolo é cantar.
E vejo se abrindo o céu;
E se turquesando o mar.
IV
A saudade vira fel
E a ternura quer findar:
Tempestade no meu céu;
E tsunami no meu mar.
V
Mas vou cumprindo o papel,
Numa bondade sem par.
- Com esperança de céu;
Com amplitude de mar!
***
(Baladinha elegíaca)
* As mesmas rimas do poema "ISMÁLIA", de Alphonsus de Guimaraens.