IMPRESSÃO OU DECEPÇÃO?
Nem tudo que queima é fogo.
Inúmeras são ás vezes,
em que nos enganamos.
Uma fruta desconhecida,
ás vezes, nos enche os olhos,
e nos deixa com água na boca.
Mas, quando a colhemos,
para sentirmos seu paladar,
é que podemos perceber,
o quanto nós nos enganamos.
Pois, a imaginávamos de bom sabor,
no entanto, seu gosto é horrível.
Por outro lado,
aquelas, de aparências desfiguradas,
dão nos grande prazer, em saborear.
A impressão ou decepção,
só prevalecerá de acordo com os olhos,
aos quais lançamos, sobre o universo.
Assim, serei para você, um agradável fruto,
ou uma taça amarga de se tragar.
Isso só depende de como você me veja.
Sendo assim, eu posso vir a ser,
seu mundo de sonhos encantados,
se você realmente quiser.
Caso contrário, eu serei para você,
um eterno pesadelo
e não terei nenhum valor em sua vida.
Nova Serrana (MG), 07 de dezembro de 2004.