Manhã sem Termo
E... tanta esperança nascendo,
Manhã de sonhos despertando!
De súbito uma imagem lírica:
Flores singelas balançando,
Caminhos recém-molhados,
Calma quente,
O sol sem calor, decorativo...
Uma longe música de ontem...
Rosto redondo perfumado,
Os olhos uns traços verdes,
Petulantes!
Veste longa e colorida.
E... tanta esperança nascendo,
Manhã de sonhos despertando!
Ela vai, por entre as flores, levitando,
A minha sorte conduzindo...