ESSES OLHOS

Esses olhos tristes refletem

uma candura enorme;

mas a tristeza dos olhos

a tua alma consome.

Esses olhos que choram

e riem ao mesmo tempo;

trazem para a tua alma

o colorido do teu pensamento.

Esses olhos esbravejantes

trazem nos brilhos fartos;

indícios de uma insatisfação

que preenche salas e quartos.

Esses olhos que fitam

e enternecem o derredor;

conseguem captar o dom

e o que a vida tem de melhor.

Esses olhos desejosos

tanto da luz do sol;

contemplam a divina lua

da maciez do lençol.

2.004