NEGROS. A INTOLERÂNCIA.

Numa época trabalhavam os negros

nas lavouras do sul de Portugal

escravizados - presos - sem enredos

que os agradassem por todo matagal.

Plantações, gente, na ilha da Madeira

as custas dos negros embrutecidos

pelo castigo, a barbárie e a maneira

estúpida dos homens enobrecidos.

Se eu fosse Jesus Cristo, o que faria ?

Para estes interesses daninhos

do homem do poder, a todos castigaria ?

Penso que não .... Jesus Cristo - bondade

jamais usaria ofender escurinhos,

quanto mais outro qualquer ser em verdade.

Do Manuscrito: Rosas. Infinitamente Rosas.

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 13/08/2007
Código do texto: T604813