Viver
Vida - palavra vazia
que preenchemos de tempo
Com os significados dos dias
Pôr sentido, ver concreto
Desejo, pensamento, asas
Na leve ideia de amor insistir
Desconfiar que ele existe
pôr também
o amargor das desilusões
corpo presente da realidade
Que de vez em quando nos assalta
E cabe a nós enfim o verbo viver
Essa dádiva viva compulsória
E preencher até não mais caber
Os momentos transbordar a taça
Da palavra vida,
Que num instante de silêncio cala.