A LUA ESTAVA ALTA ( Morena, minha mãe )
Quatro paredes, chão puro
fazem lembrar o amor que perdi
que não volta mais.
Choro com saudades no meu coração.
Faz tanto tempo .... Sai da minha terra natal
vim pra um lugar promissor
a procura do meu encontro, do meu conforto
distante e muito do meu torrão
seguidamente .... lembro deste amor velho.
Das vezes que regressei a casa santa,
habitada por aquele amor
pudemos sempre trocar carícias.
Quantas vezes ao passar-lhe
minhas mãos em seu rosto,
ela carinhosamente afagava também o meu ....
Apertava-lhe o nariz .....
Uma das coisas que ela mais gostava
e juntos sorriamos.
Ela, fazendo-se de zangada
advertia-me
e eu, já sabendo de suas reações
continuava nossas carícias,
entre sorrisos e lágrimas
de saudades um do outro.
Este amor, mesmo doentio materialmente
sempre tinha o sorriso estampado no rosto.
Rosto tão lindo !!!
Que nem o tempo, a doença,
o sofrimento - enrugou.
Ah ! Deus de misericórdia !
Ajuda-me para que eu a distância
suporte esta separação.
Egoista que sou talvez não entenda
tua dádiva Senhor Deus, perdoa-me ....
Tenho saudades dos abraços, dos beijos,
do até logo, do até breve, até manhã,
quarta-feira,sábado ou domingo
eu volto pra te ver
fiques com Deus !!!
Ao virar as costas
ela quantas vezes ficou chorando
nossa separação,
e eu a chorar saia pela estrada
lembrando meus tempos de criança,
de adolescente, de adulto,
o quanto aquela mulher me amava.
Quantos Natais, Ano Novo,
e dia que passaram de cada ano
fomos felizes, choramos,
as amarguras que a vida reserva.
Sempre juntos
compartilhavamos de tudo.
Mãe ! Estou com muitas saudades de ti.
Triste ando por não ter estado presente
na hora que partistes.
Quando Deus te chamou para a vida eterna.
Longe de ti - só restou ....
A dor da separação
Depois da notícia amarga.
Triste fiquei, só restando
o consolo de chorar.
Não poder tocar teu rosto,
beijar teu corpo gelado
dói na gente.
Mãe querida ! Como te amo !
A maior dor neste coração
é não ter te visto agora
nesta hora
que mais precisariamos nos ver.
teu filho .....
Do Manuscrito: Rosas. Infinitamente Rosas.