PACTO DE AMOR
Quando de ti me aproximei
jamais poderia saber do encanto,
que seria sonhar assim e sonhei
olhando teus olhos de carinho tanto!
Tens-me dado o afeto sincero, amor,
que por tanto tempo faltou-me na vida,
tens-me sido a luz do farol em alto mar
das desilusões e decepções vividas!
A alegria de falar-te é como o parto
do rebento esperado por vidas,
que estive longe, sonhando no quarto
que não fora o teu, de caricias vividas!
Deixa-me afagar-te os sonhos de esperança
nesta hora em que espinhos te ferem a alma,
para que as forças não te abandonem a calma
e juntos ainda possamos sorrir tal crianças!
Meus braços anseiam por afagar-te,
ainda que esse dia não chegue nesta vida,
estarei como sempre a esperar-te
noutro tempo, noutro jardim, noutra ilha!
Eugênia L.Gaio-06/07/2017