O meu país
Num país chamado de Futuro
Ser honesto é sinal de fraqueza
Na vida e nos negócios
No público ou no privado
A moda é delação premiada.
Num país chamado de Futuro
Onde a antiética fez morada
As leis e as regras não são respeitadas
O bom senso virou frescura
E a vida tornou-se sepultura de nossas esperanças.
Num país chamado de Futuro
Ser gentil tornou-se suicídio social
Na família e no trabalho
Na educação e no transporte
A ética encontra-se no fosso de nossas vergonhas.
Num país chamado de Futuro
A corrupção passou a ser à regra
A violência reina imperiosa
O amor fraterno virou peça de museu
E a ética esperança de nossas virtudes.
Num país chamado de Brasil
Tudo se tronou mais difícil
Mas não perca a Esperança
Mesma ofegante ou quase morta
Ela vive para sempre!