Ascendência
Discorro ao que é me dado
Suplico ao que me foi negado
Assim encontro o equilíbrio
O inquieto anseio a suprir-se
Recolho me a perseguir a saudade
Foste o sol a ser contemplado
A luz do inteligível
O sentido a ser alcançado
Busco restabelecer as cores do esteio
Receio da nova realidade
Sonho de encontrar o inatingível
Mereço ser escoltado numa torrente de desejos
Sofrer à luz de velas
Num dialogo terno com a felicidade e o escarnio
A buscar o desvanecer impressivo de cada orvalhar
Careço sentir o toque do encontro
O encontro do sonho perdido
Do sonho negado
Ascendência do ilusório amor.