SE EU FOSSE...

Se eu fosse um oceano, banharia seus pés com minhas ondas,

Se eu fosse o céu, casaria o sol com a chuva para presentear seu olhar com um arco-íris,

Se eu fosse um jardim, faria todas as flores desabrocharem em seu caminho,

Só para você sentir o perfume a cada passo.

Se eu fosse uma árvore, te faria sombras para descansar,

Se eu fosse a noite, convocaria as estrelas mais brilhantes para te fazer companhia,

Se eu fosse a ciência, revelaria a cura para todas as suas dores,

Só para te ver sorrir sem se preocupar.

Se eu fosse um relógio, te daria todo o tempo do mundo,

Se eu fosse o universo, conspiraria a seu favor,

Se eu fosse um deus, realizaria seus sonhos, mas não pouparia seu sono,

Só para você não deixar sonhar.

Mas tudo que posso ser é um coração, que te olha e te quer,

Intentando ser oceano, céu, jardim, árvore, noite estrelada, ciência, relógio, universo e deus,

E se eu fosse seu coração, apenas pulsaria o amor,

Só para me sentir feliz ao contemplar a sua felicidade.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 03/07/2017
Código do texto: T6044948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.