Além do verbo amar
Dizer que ama não é a maior prova de amar.
Dizer que ama não figura mais que envolver,
Cobrir a noite e enlaçar nos braços, a esquentar.
Dizer que ama pode ser superficial, palavras afinal.
Mas me ama quando sabe do meu sorriso,
E com tuas palavras me arranca risos.
Quando no meio do sono procura minha mão
E aquece o meu coração, cada vez que respira.
Eu o amo por nenhuma razão no mundo.
E entre todas as razões de significado profundo
Acabei ficando com as covinhas do seu rosto.
E o amo por todas as razões do mundo.
Por se achar "chato" mas ser profundo...
E pelo simples fato de sua presença me fazer suspirar.
(Citaria mais mil razões, se o soneto não fosse acabar)