TUDO O QUE TE DOU
A Ti, sabes bem…
TUDO O QUE TE DOU
(poema baseado na belíssima música a que “pedi emprestado” um bocado do nome a Pedro Abrunhosa, música que me acompanha nas minhas viagens e nos grandes momentos destas, como vai ser o caso deste ano e de uma partida para breve, pois é maravilhoso percorrer a Praça de São Marcos a ouvi-la, divino estar debaixo da Torre Eyfel com este som estas palavras a inundar-me os ouvidos e a espraiar a minha alma para limites sensoriais quase impossíveis de transmitir)
Toca um piano solitário na minha imaginação
Ecos do que sou
E do que sinto
Aos quais acrescento as palavras
E te dedico esta canção
Tudo o que te dou
Sentado no meu quarto Universal
Abro uma janela
Para a qual pulo
E berro em silêncio
Não teres paralelo
Não teres igual
Tudo o que te dou
Um bocado de luar
Um raio de sol
Leite colhido na Via Láctea
Grãos do meu último sonho
Que depois de acrescentados
Ao que tens
Percebes a música das letras
Que para Ti componho
Tudo o que te dou
Pedaços de mim
Lágrimas de uma face lavada
Que são pérolas
Quando mas limpas
E reforça a meia mentira
De que eu sem Ti não sou nada
Tudo o que te dou
Tesouros imensos
Cujo valor ainda estou para descobrir
Jóias incalculáveis
Que são as tuas vestes
Independentemente do lugar para onde possas ir
Tudo o que te dou
E o piano
Esse louco piano
Que acompanha o meu grito
Insano
Que apela para que a dor
Se torne em prazer
Para que o prazer
Desembarque na praia do Amor
Fazendo-me assim
Por fim um guerreiro vitorioso
Com um fim certo
E não duvidoso
Que usa a sua maior arma: uma entrega incondicional
E a jura de que as promessas escritas no ar
São apenas partes de um futuro
Que hei-de concretizar
A teu lado
Pois sempre existirás
De derrota em derrota
Ou de vitória em vitória
Na crença que de facto existe um Deus do Amor
Que eu ainda busco
Com todo o meu fervor
E por isso procuro-o e concretizo na minha escrita
Na minha interminável poesia
Que te entrego disfarçado de códigos
Que depois de deslindados
São a nossa pura magia…
Por isso te entrego o que sou
Com todo o carinho
Pois há certas intenções
Que se constroem sozinhas
E que são por si só um Destino...