Quem és tu?!
Quem és tu que docemente me encantas
Com teu poético olhar?
E com uma tão suave voz cantas
Fazendo-me suspirar?
Quem és tu, ó formidável mulher
Do sorriso mais perfeito?
Teu rir alegre brilha onde estiver
— E todo fel é desfeito. —
Quem és tu, dama dos negros cabelos,
Que dançam voando ao vento?
Simplesmente o doce prazer de vê-los
Causa-me júbilo e alento.
E basta a tua aprazível presença
Para eu me sentir melhor
Uma palavra só faz diferença:
Torna a tristeza menor.
Tu só podes ser um anjo que veio
Trazer luz à escuridão...
Sim, diz-me, ó Divino Devaneio,
Tuas asas onde estão?