ATENCIOSO AMOR!
Nesse primeiro minuto
Da madrugada que curto
Uma coisa não me furto:
Do teu beijo e olhar absoluto...
Entregues a mim como fruto
De um amor forte e bruto
Resultado do belo produto
Do que, de te, cômputo,
Do que, de te, escuto,
Do que, de te, desfruto.
És alegria, deleite e não luto;
Inspiração de poeta não puto.
Vivo contigo e não reluto,
Aproveito o dia e não discuto
Porque és meu porto, meu reduto...
Onde me ancoro e me recruto
Para ser teu grande usufruto
Nessa madrugada que prescruto
Com o lápis e o papel labuto
Para florescer a poesia como tributo.
É, por te, que tanto luto
Vivendo a cada minuto!
É, contigo, que tanto curto
Sorrindo e não surto!