Novela de Cavalaria
Fui novela de cavalaria.
E na minha busca por aventuras,
Guerreei, combati.
Um dia tombei mortalmente.
Caí ante a tua espada
Brilhante de sorriso,
Longa de amor
E fervoroso querer
Que atravessou-me
E ainda permanece em mim!
José Alberto Lopes
Out. 2012
Rev. 2022****