"O Que Me Mantém"
A insônia, que atormenta os sonhadores,
me mantém acordado...
A dor, que acompanha os amantes,
me mantém vivo...
A dúvida, que amola os pensadores,
me mantém afiado...
E a esperança, que tarde morre,
me mantém sorrindo...
A tolerância, que a poucos convém,
me mantém duro...
A burrice, que muitos possuem,
me mantém indignado...
O desejo, que me persegue,
me mantém impuro...
Mas o medo, que me resguarda,
me mantém purificado...
O silêncio, às vezes funesto,
me mantém a lembrança...
A lembrança dos bons amigos,
me mantém a saudade...
A saudade, que mora no peito,
me mantém o amor...
O amor que sinto por ela... me mantém.
(Bruno Mariano Cavina)