Alfazemas
Sou a tarde o sol a vida
Este teu poema
Que declamar eu queria
Por estes campos de Alfazema
Sou teu rubor de menina
Som de vento na relva
Que o voo dos pássaros alimenta
Cidades, vilas e selvas
Ser o azul do céu no mar
A força que cria as ondas
Assim quero te amar
A realidade que tu sonhas
De tuas verdades, testemunha. ..