SARANDI, A FLOR
Sendo a flor a mais linda obra de Deus,
ela espera um olhar encantador...
Talvez eu seja apenas essa flor,
esperando a atenção dos olhos teus.
Que teus olhos se encontrem com os meus
nesta doce emoção de um longo olhar...
que nós dois conquistemos um lugar
onde nada perturbe a nossa paz.
Seja eu tua flor, plena e capaz
de enfeitar com amor o nosso lar.
Talvez eu seja a tua sarandi,
esta flor delicada sempre à margem
que resiste à umidade e à friagem
esperando que passes por ali.
Um arbusto que chora, sonha e ri
confiando que tu hás de chegar.
Tudo em mim pensa em ti... Vem me buscar.
Eu, nas águas do tempo, te procuro.
Deixa eu ser a raiz do teu futuro...
e enfeitar com amor o nosso lar.
Que eu resista a distância, a solidão,
mas que tu me visites nos meus sonhos.
Eu me veja em teus olhos tão risonhos
e me faça pousar na tua mão;
tua voz balbucie uma canção
que console minh'alma ao despertar.
Tudo em mim pensa em ti... Vem me buscar.
Que eu consiga morar no teu jardim;
que tu possas viver junto de mim
e enfeitar com amor o nosso lar.
Mas se Deus outro plano já tiver
e ser flor já não passe de ilusão,
então peço que acabe a solidão,
que eu me torne de novo uma mulher;
mas aquele que um dia me quiser
saiba o quanto sou feita para amar.
E que entenda quem sou ao me buscar...
Ele todo respeite tudo em mim;
que eu consiga viver no seu jardim,
sendo a flor perfumada em nosso lar.
Cruzeiro do Oeste, 29 de junho de 2017 - 15h