Museu de Retratos

veja os relógios nas torres.

os rios mudaram a paisagem.

há flores nos vestidos e luz

na alma aberta para o tempo;

os móveis foram comprados

faz apenas uma semana.

Não quebre o espelho da sala.

sopra o vento as orquídeas na janela

Dançam os homens, alegra-se a rua.

a chuva agora é azul. o dia está aberto,

o sol aparece nas telhas da velha casa,

museu de retratos encontrados

na primeira esquina.

os deuses guardam as preces.

na tua memória, chegam palavras

sem máculas.

juntos enlouquecemos.

não encontramos significados

nas coisas invisíveis.

nas salas de espera

a alma inteira liberta-se.

leio poemas na parede.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 29/06/2017
Reeditado em 14/07/2017
Código do texto: T6040406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.